Grupo IBERSOL - Relatório de Sustentabilidade 2013 - page 64

A Qualidade e Segurança Alimentar é uma dimensão es-
tratégica do Grupo Ibersol. Proporcionar produtos com
qualidade e seguros ao nível alimentar é um princípio
básico para a sustentabilidade do negócio. Nesse sen-
tido, o Grupo compromete-se a garantir os mais eleva-
dos padrões de qualidade e de segurança alimentar, em
toda a oferta disponível, a todos os clientes que anu-
almente nos visitam, e a promover uma Alimentação
Saudável.
No âmbito deste processo são articuladas várias dimen-
sões críticas, nomeadamente:
• a seleção rigorosa dos fornecedores e matérias-pri-
mas, incluindo a homologação dos fornecedores e dos
ingredientes;
• o controlo do transporte e armazenamento, nomea-
damente a temperatura, acondicionamento e validade,
sendo o operador de logística certificado em segurança
alimentar;
• o controlo da operação nos restaurantes através do
sistema HACCP, sendo todos os produtos controlados
diariamente em todas as etapas, designadamente rece-
ção, armazenamento, preparação e confeção, exposi-
ção e distribuição.
Desde 2008, o Sistema de Gestão e Segurança Alimen-
tar da Ibersol é certificado pela norma mais exigente em
segurança alimentar aplicável ao sector da restauração
- NP EN ISO 22000:2005 – tendo-se garantido a certifi-
cação dos sistemas de segurança alimentar de todas as
Marcas e Conceitos do Grupo Ibersol. Esta norma visa
garantir a harmonização dos requisitos necessários
para fornecer ao consumidor final um alimento segu-
Qualidade e Segurança Alimentar
ro. A Formação em Segurança Alimentar, aplicada a
processos chave da organização e ao serviço ao cliente,
bem como de Auditores Internos certificados na NP EN
ISO 22000, e a realização de auditorias internas nas uni-
dades, são alicerces essenciais para a implementação
eficaz desta norma.
Em 2013 realizaram-se cerca de 3.600 auditorias inter-
nas e 2.000 controlos laboratoriais de produto em Por-
tugal. Em 2013, o Grupo Ibersol empenhou-se também
em transpor os padrões de qualidade e de segurança
alimentar em vigor para as novas unidades em Angola.
Espera-se que num futuro próximo seja possível certifi-
car as respetivas lojas na NP EN ISO 22000.
Certificado de conformidade pela NP EN ISO 22000:2005
62
RESPONSABILIDADE PELO PRODUTO
1...,54,55,56,57,58,59,60,61,62,63 65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,...84
Powered by FlippingBook