Ibersol • Relatótio e Contas 2014 - page 31

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Garantir as boas experiências e qualidade de vida
Os Cliente exigemcada vez boas experiências que poten-
ciem a sua qualidade de vida. As nossas marcas fazem
parte integrantedodiaadiademilhõesdepessoas e, por
isso, elas estão no centro das nossas atenções. O Grupo
procura garantir uma oferta diversificada que possibilita
aos consumidores experiências variadas em qualidade
e sabor. Do pequeno-almoço ao almoço, do lanche ao
jantar, durante a semana ou fim-de-semana, numa pa-
ragem a meio de uma viagem de automóvel, antes da
partida de um comboio ou de um voo pela noite dentro
estamospresentes emtodososmomentos. OGrupo Iber-
sol procura proporcionar aos consumidores momentos
de bem-estar aliados a uma alimentação equilibrada,
cuidada e adequada ao seu estilo de vida.
Exemplo desta preocupação é a nova ementa digital da
PizzaHut, uma inovação que propiciou uma experiência
marcante aos Clientes da marca. Também as novas re-
modelações de algumas unidades, nomeadamente do
Pasta Caffé, Pizza Hut, Burger King e Pans & Company,
são prova deste constante cuidado, destacando-se
neste campo as duas remodelações do Pasta Caffé no
Centro Colombo e no Parque Atlântico, que criaramum
ambiente mais italiano, no qual se distinguem a nova
identidade damarca e uma ementa cada vezmais origi-
nal. Estas novidades, bemcomo os novos lançamentos
dentro de cada marca, a importância dada ao sabor e
a uma alimentação saudável, garantem experiências
dignas de serem partilhadas e criam condições para
uma melhoria da qualidade de vida.
Focar as energias na relação com o cliente
Uma vez que foramos Clientes que permitiramaoGrupo
Ibersol chegar onde chegou, uma entidade incontorná-
vel na restauração emPortugal, são tambémos Clientes
a razão de ser do Grupo, pelo que lhes é dedicada toda
a atenção. É por isso que a Ibersol procura sempre
estar à altura das expectativas do Cliente, antecipando
tendências, satisfazendo necessidades e apresentando
propostas de valor cada vez mais sólidas.
Como resposta a estas novas exigências, aperfeiçoamos,
em contínuo, a organização das nossas unidades, os
sistemas de informação e a abordagem sistémica que
garante a identificação de grandes clusters de consumi-
dores e de segmentos de restaurantes, de acordo com
as diferentes envolventes e comportamentos.
É neste sentido que surgiu pela primeira vez, em 2014,
o inquérito de satisfação online da Burger King, “mi-
nhaexperiencia.com”, uma plataforma que permite
recolher as opiniões dos Clientes sobre o serviço pres-
tado, visa garantir a constante melhoria do serviço da
marca, constituindo-se assim como uma mais-valia.
Também usada pela Burger King Espanha.
Em 2015 o Grupo Ibersol vai alargar esta plataforma a
outras marcas, pois focar as energias na sua relação
com o Cliente é essencial.
Uma rede social de valor acrescentado
ao consumidor
Viver a experiência do relacionamento comos Clientes
é um desafio que o Grupo Ibersol coloca todos os dias
aos seus colaboradores, comomatriz de uma rede social.
O Grupo Ibersol possui uma rede de relações emocio-
nais e de confiança, que se estabelece entre os colabo-
radores e Clientes, a cada minuto do trabalho.
Pretendemos criar continuamente condições para que
a equipa Ibersol seja portadora dessa relação de valor
acrescentado como Cliente – ligando-se, comunicando
de forma relevante, com atenção e dedicação. É um
princípio que o Grupo pretende ver integrado no seu
DNA. Para cumprir esse intuito, investe continuamente
nas competências das suas equipas, especialmente
dos Gestores de Unidade, dos Gestores de turno e na
sua responsabilização pela interacção com o Cliente.
São estes Gestores a nossa linha da frente que permite
identificar mais rapidamente as mudanças do perfil
de consumo. São estes Gestores que procuram “ler”
as expectativas e as realidades em mudança e que
as transmitem, para serem incorporadas em novas
propostas de valor. O Grupo descentralizou também
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