Ibersol • Relatório de Sustentabilidade 2014 - page 67

Nos Açores foram levadas a cabo 6 visitas, abrangendo
cerca de 240 crianças e jovens que visitaramas unidades
Burger King Portas doMar e Parque Atlântico, bemcomo
o restaurante localizado no Aeroporto João Paulo II.
A Unidade Sol localizada na Maia recebeu também 12
estudantes do Curso de Especialização Tecnológica de
Restauração do Instituto Superior de Administração e
Gestão, que visitaram a cozinha e tiveram a oportuni-
dade de preparar a sua própria refeição, aproveitando
para reconhecer a aplicação prática de
standards
de
segurança alimentar.
Oferta de Refeições e Doação de
Alimentos
A Ibersol continua a apoiar a comunidade através da
doação a instituições locais de alimentos que resultam
de produtos não consumidos em eventos de
catering
ou festivais.
A Silva Carvalho Catering efetua protocolos de colabora-
ção com instituições locais, no sentido de doar os exce-
dentes alimentares dos eventos de
catering
realizados.
Em 2014, na região de Lisboa, foi dada continuidade
à parceria com a Casa da Sopa Mãe Maria de Nazaré,
tendo sido encaminhadas sobras alimentares que per-
mitiram assegurar cerca de 5.878 refeições a famílias
mais carenciadas.
No que respeita à região Norte, a Silva Carvalho
Cate-
ring
e o
Catering
do Estádio do Dragão encaminharam
os excedentes alimentares dos seus eventos para a
Associação Coração da Cidade, Associação Protetora
da Criança e Associação de Escolas do Torne e do Pra-
do, totalizando cerca de 7.500Kg de alimentos doados.
Também a KFC recolheu e doou os excedentes alimen-
tares provenientes dos festivais Rock in Rio Lisboa e
NOS Alive 2014, tendo encaminhado os produtos não
consumidos à Re-food, que recolhe as sobras alimen-
tares provenientes de restaurantes e as distribui por
famílias carenciadas.
As unidades da Ibersol localizadas nos Açores e na Ma-
deira patrocinaram eventos de carácter diversificado,
mediante ofertas de refeições. A participação na vida
escolar e desportiva da comunidade emque se inserem
é bastante ativa, sendo frequente a oferta de refeições
aos integrantes destas iniciativas.
Relatório de Sustentabilidade 2014
67
A...,57,58,59,60,61,62,63,64,65,66 68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,...100
Powered by FlippingBook