Ibersol • Relatótio e Contas 2014 - page 50

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pizzas, com uma selecção de 17 pizzas de massa fina
e estaladiça, preparadas artesanalmente a partir de
ingredientes autênticos e saborosos.
Nesta carta foram incluídas algumas das especialida-
des criadas para as Temporadas, especialmente as
que tiveram uma boa aceitação por parte dos clientes,
destacando-se o
Tagliatelle Pomodoro
e
Gamberi,
o
Risotto ai Gamberetti
e
Asparagi Verdi,
a
Bruschetta Po-
modoro
e
Mozzarella
e o
Cheesecake.
Os Menus de Grupo também ganharam um espaço
próprio de divulgação, estando emdestaque na última
página da carta.
As Temporadas foram mantidas em 2014, com novos
lançamentos e novas receitas, com grande aceitação
por parte dos consumidores.
“Especialidades de Inverno”, com a assinatura do Chef
Luís Américo, “Temporada de Pizzas”, “Temporada do
Risotto” e “Especialidades de Bacalhau” foram as 4
temporadas do ano, que se traduziramemexperiências
marcantes e bonsmomentos de convívio, reforçando o
posicionamento deste
ristorante italiano.
Os Dias Especiais foram comemorados com grande
intensidade nos restaurantes Pasta Caffé, especialmente
o Dia dos Namorados, que atingiu o recorde de vendas
do ano e o record domaior número de jarros de sangria
de frutos vermelhos vendidos.
O Dia do Pai, o Dia da Mãe e o Dia da Criança, que se
manteve por todo omês de Junho coma oferta doMenu
Bambino, foram igualmente celebrados.
Nos restaurantes de rua foram festejados o S. João (Cais
de Gaia) e a Passagem de Ano (Docas e Cais de Gaia)
commuita alegria e boa disposição.
No dia 18 de Setembro a marca comemorou 18 anos,
atingindo amaioridade e, por esse motivo, foi lançada
uma acção promocional em todos os restaurantes, que
durou 5 semanas, com o mote “No dia em que chegá-
mos à idade do juízo, perdemos a cabeça: às 5ªs feiras,
qualquer pizza da carta por 5€, ao jantar”. Esta acção
teve como objectivos principais presentear os clientes
habituais e captar novos clientes.. Os resultados desta
acção foram muito interessantes, tendo-se revelado
uma proposta de grande sucesso.
Pela primeira vez, amarca Pasta Caffé comunicou “fora
de portas”, isto é, esteve presente em MUPIs no Vas-
co da Gama, com duas posições em simultâneo en-
tre Julho e Outubro e uma posição em Dezembro. Já
no Colombo contou também com uma posição em
Dezembro. Os resultados foram muito animadores,
tendo-se registado ganhos de quota ao almoço de
semana, especialmente no Vasco da Gama. Também
o restaurante do Cais de Gaia beneficiou de uma po-
sição na Av. Ramos Pinto, junto ao teleférico, entre
Julho e Outubro.
Para alémdestes investimentos, manteve-se a comuni-
cação emsuportes digitais, comofertas promocionais
em newsletters, nas plataformas de compra colectiva
como o Sapo Voucher ( com divulgação da oferta em
diversos canais de TV por cabo) e a LetsBonus e com a
divulgação de promoções no site da Promofans. A pá-
gina de Facebook damarca já ultrapassou os 15.000 fãs.
Nos restaurantes demaior visibilidade investiu-se num
serviço hospitaleiro e acolhedor, com
hostess
a captar
e acolher os clientes à porta, dando as boas-vindas a
todos os que entram nesta “Casa di Famiglia”.
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