IBERSOL | Relatório de Sustentabilidade 2019

Desempenho Social “Junior Achievement” No âmbito do projeto “Porto de Futuro”, a Associação Junior Achie- vement Portugal desafia as escolas da região com programas de for- mação focados na temática do empreendedorismo, contando com o apoio de empresas parceiras, responsáveis por assegurar estas for- mações a alunos do primeiro ao terceiro ciclo. Em 2019, o grupo Ibersol assegurou a participação de 2 voluntários que levaram estas ações a cerca de 20 alunos do Agrupamento An- tónio Nobre, no âmbito dos temas “A Família”. “Innovation Challenge” O Innovation Challenge desafia os alunos a resolver problemas reais com que as empresas habitualmente se debatem. Durante um dia, os alunos do ensino secundário formam equipas para trabalhar nestes desafios, com o apoio de voluntários de diversas empresas em regi- me de consultoria. Em 2019, a Ibersol esteve representada com 2 voluntários, que pres- taram consultoria às equipas em concurso. Visitas - “Cozinha Aberta” As cozinhas das marcas do grupo Ibersol continuam a receber com regularidade a visita de grupos de crianças e jovens que têm assim a oportunidade de conhecer de perto toda a dinâmica das equipas e rigor nos procedimentos que envolvem a preparação dos alimentos. Destacamos abaixo algumas visitas realizadas em 2019 no contexto da “Cozinha Aberta”. A Unidade Central de Produção, sendo um local de produção de ali- mentos (gama média a gama alta) em larga escala, constitui um local de eleição para fomentar a aprendizagem e obtenção de know-how para alunos de Cozinha e Hotelaria. Neste sentido, abriu as suas por- tas à Escola de Hotelaria do Porto. Estas visitas de estudo resultam numa troca de sinergias para ambas as instituições e contribuem 74

RkJQdWJsaXNoZXIy NDkzNTY=