IBERSOL | Relatório Integrado de Gestão 2022
RELATÓRIO INTEGRADO DE GESTÃO 2022 Preservação de recursos , reduzindo a pegada ambiental e promovendo mudanças positivas, através de: • restaurantes ambientalmente eficientes (materiais de construção que permitem maior isolamento térmico, iluminação natural, siste- mas de energia solar); • equipamentos e lâmpadas eficientes, a nível energético; • programas, procedimentos e dispositivos de redução de consu- mos energéticos e de água; • utilização de materiais reciclados, redução de quantidades das embalagens, utilização de materiais biodegradáveis; • minimização dos resíduos produzidos. Contributos para a economia circular: Os contributos para a economia circular passam por uma abordagem circular das embalagens e resíduos gerados com ações direcionadas para a redução, reutilização e reciclagem dos resíduos gerados nos nossos restaurantes, promovendo práticas de reciclagem e de enca- minhamento de resíduos de óleos alimentares usados para produção de biodiesel. Procedimentos sustentáveis e relação com o cliente • minimização de utilização de descartáveis e tratamento dos resí- duos ( v.g. reduzir palhinhas e tampas de copos e garantir a sepa- ração dos resíduos); • redução do desperdício alimentar; • propostas de menus com ingredientes de proximidade, ingredien- tes da época; • práticas e comunicação coerente e alinhada com política do Grupo. 185
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy NDkzNTY=