IBERSOL - Relatório e Contas 2013 - page 56

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ACTIVIDADE DO EXERCÍCIO
Em Espanha, ano de 2013 foi ainda um ano difícil devido
ao contexto de crise que afecta todo o mundo e que se
traduziu na queda do consumo interno e numa elevada
taxa de desemprego.
O pessimismo e a incerteza sobre o futuro levaram a
que as relações com os consumidores fossem parti-
cularmente difíceis, visto que estes se tornaram mais
exigentes no momento de consumo e na forma como
gastam o seu dinheiro.
No entanto e apesar de todas as contrariedades que se
fizeram sentir neste período, a Lurca terminou o exercício
operando 33 unidades da marca Burger King, mais uma
que no exercício transacto e com 617 colaboradores.
O Guest Trac continuou a provar que é uma poderosa
ferramenta para recolher as opiniões dos clientes, uma
vez que permite conhecer, em permanência, as expe-
riências vividas nos restaurantes da marca. Esta ferra-
mente possibilitou uma maior exigência a nível ope-
racional, através dos feedbacks dos clientes nas áreas
mais relevantes. A estratégia que a marca adoptou du-
rante todo o ano baseou-se em três grandes ofertas de
valor: os Cupões, distribuídos porta-a-porta e no acto
de compra; o Euroking (produtos com o custo de 1€),
divulgado em campanhas exteriores e na TV nacional; e
o King Ahorro (King Poupança), com uma maior oferta
e variedade. Neste campo é de notar que o Euroking ul-
trapassou os 2 milhões de unidades vendidas em 2013.
No que concerne à inovação de produtos e de modo
a atender os clientes de forma mais eficiente, a marca
lançou a plataforma Whopper & Fries. São também de
destacar as acções Shock Event, Trial Weeks e Frozen
Beverage.
Apostando no futuro, ao longo do ano fizeram-se diver-
sos investimentos no que respeita à renovação da ima-
gem da marca. Procedemos à remodelação de 16 res-
taurantes introduzindo a nova imagem 20/20 e 20/20
Ligth. Para além disto, a marca apostou em duas gran-
des linhas diferenciadoras face ao principal concorren-
te: o Play King Virtual e o sistema de Free Refill.
No próximo ano, para que a relação com os clientes seja
aprofundada concluiremos o processo de renovação
dos restaurantes.
O Guest Trac tem-se revelado uma poderosa ferramenta
para recolha de insights dos clientes.
BURGER KING
ESPANHA
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