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RELATÓRIO & CONTAS 2011
Restaurante especializado em carnes no
churrasco, com um serviço rápido, procura
satisfazer os consumidores que pretendem
associar o prazer das carnes grelhadas a uma
alimentação variada e saborosa.
A marca fechou o exercício com 14 unidades,
depois de ter encerrado as lojas de Viana do
Castelo, Cidade do Porto e CoimbraShopping.
Tem no activo 130 colaboradores, número
ajustado à quebra de procura que se fez sen-
tir durante 2011, que se reflecte também nas
vendas, que atingiram o valor de 4,3 milhões
de euros, tendo decrescido 14,6% face ao ano
anterior.
O Ò Kilo apresenta uma variedade apetitosa,
tentadora e saudável, que permite ao Cliente
fazer diversas combinações a seu gosto, com
um preço fixo.
No ano de 2011, a marca procurou continua-
mente ajustar a sua proposta de valor, por
forma a responder às pretensões dos Clientes e
ao posicionamento agressivo dos concorrentes
mais directos.
A diversidade dos produtos foi apoiada por uma
renovação dos mesmos, tomando sempre em
consideração a opção de alguns consumidores
por uma alimentação variada e segura, baseada
em produtos naturais e frescos.
A qualidade dos produtos é um factor
fundamental para o sucesso da marca, pelo
que a selecção de matérias-primas é de grande
importância. A selecção dos fornecedores do
Ò Kilo é feita segundo rigorosos padrões de
qualidade.
Tendo em consideração a crescente importância
da segurança alimentar, foi reforçada a
formação no sistema de HACCP, principalmente
no controlo de produto, na higiene das
instalações e na manipulação dos alimentos
pelos colaboradores, tendo a marca renovado
a certificação da unidade situada no Dolce Vita
Antas.
Para assegurar os objectivos pretendidos, a
gestão de recursos humanos e o alargamento
das competências necessárias para este tipo de
negócio foram determinantes. A formação foi
continuamente realizada nas lojas e assegurada
a todos os novos colaboradores, tendo sido
ainda complementada por acções em sala.
Amarcamanteve níveis elevados nos indicadores
de Qualidade e Satisfação do Cliente, auditados
por entidades externas.