Page 41 - Relatório de Contas IBERSOL PT 310512

Basic HTML Version

41
RELATÓRIO & CONTAS 2011
O ano 2011 ficou marcado por um reforço da
melhoria dos indicadores de qualidade e ser-
viço ao Cliente, tendo o Pasta Caffé reforçado
o
know how,
quer do produto, quer do serviço.
O Pasta Caffé operava, no final do ano tran-
sacto 16 unidades em Portugal e 3 em Es-
panha, tendo encerrado as unidades de Guia
(AlgarveShopping), Gran Via (Vigo) e de Sala-
manca. Em Dezembro, a marca contava com
216 colaboradores.
Em 2011, o Pasta Caffé realizou importan-
tes ajustamentos na generalidade da sua es-
trutura de custos. O volume de negócios em
Portugal cifrou-se em 6,4 milhões de euros,
enquanto em Espanha a marca realizou 1,4
milhões de euros.
O Pasta Caffé manteve a sua proposta de valor
diferenciada nos centros comerciais, enquanto
restaurante de serviço à mesa, apreciado por
um nicho de mercado que procura um am-
biente agradável e relaxado onde possa des-
frutar de uma boa refeição, com uma boa ex-
periência de serviço.
Efectuou seis lançamentos bimestrais de es-
pecialidades, que remeteram o Cliente para o
imaginário italiano, através de receitas autênti-
cas e originais de iguarias daquela gastronomia:
pastas, pizzas
, entradas e sobremesas.
Manteve os Eventos Temáticos, nomeadamente
o Rodízio de Pizzas, com datas e horários de-
finidos mensalmente em cada restaurante, o
que resultou em momentos com boa adesão
dos Clientes. Introduziu, com grande sucesso,
em dois restaurantes, NorteShopping e Arrábi-
daShopping, um novo evento: A Temporada do
Risotto
Nos Dias Festivos – Dia dos Namorados, Dia do
Pai, Dia da Mãe, Dia da Criança, S. João (Porto)
e Rèveillon – desenvolveu acções de comuni-
cação específicas com ementas, passatempos
no Facebook e ofertas, desenvolvidos especial-
mente para aquelas datas.